Главная  /  Новости  /  90-летний юбилей Аквариумиста

  Про Ассоциацию
Департамент содействия развитию аквариумного дизайна
Членство в Ассоциации
Устав Ассоциации
Представители в регионах
Kлубы аквариумистов
Справочная информация



Новости
Статьи и советы
Что и где купить - партнерская программа
Календарь выставок, семинаров, конкурсов
Аквафорум
Фотогалерея
Музей аквариумистики
Карта сайта

90-летний юбилей Аквариумиста


12 апреля 2007 года

ДЕНЬ АКВАРИУМИСТА.

Для того, чтобы запустить в воду рыбок, налив предварительно в какую ни будь емкость воды, не нужно много усилий. Но, сотворив это действо, Вы неожиданно для себя становитесь пленником удивительного подводного мира, который открывает Вам двери в волшебную страну, в миру называемую аквариумистика. Вы становитесь одним из тех, кто начинает стремиться постичь до селе неизведанную до конца и вряд ли кем либо окончательно разгаданную науку об обитателях аквариума, живущих не где-то там далеко, а тут же у Вас перед глазами и задающих столько каверзных вопросов, что не пуститься в поиски ответа на них нет ни какой возможности.

Вот тут то и начинается Ваша новая жизнь, не как просто человека, а увлеченного, вечно озабоченного, ищущего чего-то такого, что крайне необходимо не только Вашим питомцам, а прежде всего Вам самому, чтобы почувствовать удовлетворение от сделанного для кого-то, от Вас зависящего и ждущего вашего участия, человека не понятного никому, кроме таких же одержимых, каким становитесь Вы. И таких людей с каждым днем становится все больше и больше, они охотно принимают в свои ряды новое пополнение, своей теплотой подогревая их еще не зажженные священным пламенем души, но готовые уже вспыхнуть ярким светом увлеченности и любви к этому такому неподражаемому занятию, которое надолго, а иногда навсегда внедряется в нас и уже не отпускает из своих объятий практически никого.
Вот какие люди собрались в субботу 7 апреля 2007 г. на ул. Рагнединской №3 в помещении бывшего когда-то Киевским Клубом Аквариумистов, почившего под развалинами «Перестройки». Клуб погиб, но остались Люди, хранящие традиции Киевской аквариумистики, помнящие своих героев, в те ставшие далекими времена, создававшие этот Клуб, работавшие в нем, отдававшие свое свободное время, силы, умение на пользу и развитие общего дела их трудной жизни-АКВАРИУМИСТИКЕ.

Одним из основателей Киевского Клуба Аквариумисов был Григорий Дмитриевич Денисенко, который без преувеличения можно сказать, положил жизнь свою на создание и работу своего детища и это того стоило. Нет и не может существовать общественная организация, какой был Клуб, без энтузиаста, который собирает вокруг себя и ведет за собой всех, кто безвозмездно согласен помогать в любом, а тем более в таком сложном деле. В этом году исполнилось 90 лет со дня рождения этого удивительного Человека и, естественно, аквариумисты, помнящие Григория Дмитриевича и его жену Зою Александровну, работавшую матерью всех приходящих в клуб, захотели как-то отметить эту важную для нас дату, вспомнить былое, почтить еще живых старожилов Клуба. Но что особенно трогает, что главными зачинщиками этого мероприятия были молодые люди, в те годы ходившие в Клуб, убегая с уроков, на занятия и лекции, проводящиеся для них Денисенко и иже с ними, за что огромная благодарность им от нас стариков и от меня лично. Оказывается, за то время, пока мы, обиженные на самих себя за развал Клуба тихо спали каждый в своей юдоли, подросло новое поколение аквариумистов, объединилось в мощную Украинскую Ассоциацию аквариумистов и вершат не только, как это, в общем тоже важное, мероприятия, а организовывают выставки в разных городах, объединяют любителей всей Украины в единый дружный коллектив и т.д. Нам в свое время такое и не снилось и я рад тем, что в моем, пусть и пассивном присутствии, но активной поддержке родилась новая структура, способная на великие дела. Собравшиеся в бывшем клубе аквариумисты так растрогали Зою Александровну своим вниманием и памятью о ее муже, что у нас самих вслед за ней слезы накатывали на глаза, чего никак стыдиться не надо.

В этот день все собравшиеся постановили каждый год собираться вместе и по мере возможности отдавать должное тем аквариумистам, которые в глазах наших заслужили внимание и уважение, а у кого и любовь, делами своими и поступками, а день этот считать самым светлым днем каждого аквариумиста и наречь его Днем Аквариумиста.

С чем Вас всех и поздравляю от души своей необъятной
Ваш Глеб Рыхлевский.


Версия для печати

Контактная информация

 
Вся информация, находящаяся на данном сервере
защищена законом об авторских правах.
Распространение информации с сервера на любых
носителях и в любом виде возможна только после
согласования с администрацией



Наша почта: info@aquariumist.in.ua   Телефон: +38 067 419-64-34