Главная  /  Новости  /  Зоосфера-2004: Пресс-конференция

  Про Ассоциацию
Департамент содействия развитию аквариумного дизайна
Членство в Ассоциации
Устав Ассоциации
Представители в регионах
Kлубы аквариумистов
Справочная информация



Новости
Статьи и советы
Что и где купить - партнерская программа
Календарь выставок, семинаров, конкурсов
Аквафорум
Фотогалерея
Музей аквариумистики
Карта сайта

Зоосфера-2004: Пресс-конференция


10 ноября 2004 года

10-го ноября началась работа выставки "Зоосфера-2004". В 11.00 в пресс-центре "Ленэкспо" состоялась пресс-конференция, посвященная открытию выставки. В пресс-конференции участвовали:
- Стекольников Ю.А. - ректор Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной медицины,
- Тиханин В.В. - вице-президент Российской ассоциации ветеринарных врачей,
- Костиков В.В. - президент Ассоциации врачей ветеринарной медицины,
- Салманов А.В. - президент Ассоциации предприятий зооиндустрии,
- Алексеев С.П. - генеральный директор ОАО "Ленэкспо",
- Суркова Т.А. - руководитель проекта "Зоосфера",
- Новожженова О.А. - директор выставки "Зоосфера".
На пресс-к онференции выступили Суркова Т.А., Тиханин В.В, Салманов А.В, Стекольников Ю.А., Новожженова О.А.

Выступления участников пресс конференции (тезисно).

Суркова Т.А.: Рассказала о концепции выставки, осветила ее программу, прокомментировала отдельные мероприятия, коснулась вопросов количественного и качественного состава участников выставки.

Тиханин В.В.: Остановился на истории развития раздела "Ветеринария" на выставке товаров и услуг для домашних животных "Зоосфера". Ежегодно в ходе выставки проводится конференция по проблемам ветеринарной медицины мелких домашних животных, в планах Российской ассоциации ветеринарных врачей расширить тематику конференции. По просьбе директора выставки остановился подробнее на работе стенда "Ветеринарной клиники доктора Тиханина" на "Зоосфере-2004" (подробнее см. в "Архиве новостей").

Салманов А.А.: Остановился на проблемах российского зообизнеса. Основные: отсутствие консолидированности его участников, отсутствие механизма регулирования зообизнеса, отсутствие четких "правил игры", установленных государством.

Стекольников Ю.А.: Рассказал о подготовке специалистов для отечественной ветеринарной медицины. В настоящее время СПб ГАВМ обучается 1700 студентов, конкурс 7 человек на место, ежегодный выпуск - 250 специалистов. Все выпускники находят применение в ветеринарной медицине, многие работают в зообизнесе.

Новожженова О.А.: Рассказала об оценке выставки журналом "Pet in Europe" (Германия) (подробнее см. в "Архиве новостей"). Очень изменилось оформление выставки, улучшилось качество экспозиции, представляемых фирм. Новая услуга выставки - стенд "Pet Business News" - новинки отечественной и мировой зооиндустрии. Ожидается большое количество иностранных посетителей, появился устойчивый интерес к российскому зообизнесу. Фирма "Transcon Trading Company, Inc." (см. раздел "Участники выставки") представляет интересы долее 100 американских фирм.

Присутствующие на выставке журналисты задали ряд вопросов. Наиболее интересные из них.

Вопрос: Каков уровень развития отечественного зообизнеса, что понимается под разобщенностью его участников?
Салманов А.В.: Темпы развития российского зообизнеса соответствуют общемировым. Большой процент импортной продукции (преимущественно из Европы и Северной Америки). В то же время увеличивается удельный вес товаров российского производства. По оценке: 75% рынка кормов занимает продукции компании "Mars", далее следует компания "Nestle", на долю всех остальных фирм приходится 15%. Серьезные проблемы во взаимоотношениях зообизнеса с государством. Существующие профессиональные ассоциации пытаются решить пробле мы, но профессиональные объединения не охватывают стареийшие и крупнейшие компании из восточной части страны: Владивосток, Новосибирск, Челябинск. Для государства (по нормативным документам) зооиндустрии как бы и нет.
Суркова Т.А.: Мы не можем получить даже достоверную статистику по этим отраслям - ее просто нет в наших органах статистики.

Вопрос: Мы знаем о реформе органов государственного управления. Как обстоят дела в зооиндустрии?
Салманов А.В.: Номинальные подвижки вроде бы наблюдаются, отдельные положения, касающиеся этого вида деятельности и этой группы товаров в некоторых документах имеются. Не буду пока останавливаться на их анализе. Как это будет выглядеть на деле - пока непонятно.

Вопрос: Где можно встретиться с представителями иностранных фирм, прибывшими на выставку в качетсве посетителей.
Новожженова О.А.: Представители фирм прибыли все-таки с коммерческими целями, поэтому они работают либо на стендах российских фирм-партнеров, либо ведут переговоры с потенциальными партнерами.
Суркова Т.А.: В прогамме мероприятий выставки запланированы выступления иностранных специалистов на форуме по проблемам зообизнеса и конференции по аквариумистике. Вы можете встретиться с ними на этих мероприятиях.

http://www.zoosphere.lenexpo.ru



Версия для печати

Контактная информация

 
Вся информация, находящаяся на данном сервере
защищена законом об авторских правах.
Распространение информации с сервера на любых
носителях и в любом виде возможна только после
согласования с администрацией



Наша почта: info@aquariumist.in.ua   Телефон: +38 067 419-64-34