Главная  /  Новости  /  11-12 июня в г. Одессе прошла выставка аквариумных рыб «Killifish -2005», а также конкурс микроаквариумов.

  Про Ассоциацию
Департамент содействия развитию аквариумного дизайна
Членство в Ассоциации
Устав Ассоциации
Представители в регионах
Kлубы аквариумистов
Справочная информация



Новости
Статьи и советы
Что и где купить - партнерская программа
Календарь выставок, семинаров, конкурсов
Аквафорум
Фотогалерея
Музей аквариумистики
Карта сайта

11-12 июня в г. Одессе прошла выставка аквариумных рыб «Killifish -2005», а также конкурс микроаквариумов.


15 июня 2005 года

В отличие от прошлых подобных мероприятий, эта выставка была открытой: информация о ее проведении публиковалась в прессе, в т.ч. и зарубежной, несколько месяцев распространялась по зоорынкам страны.
И не удивительно, ведь во время проведения слета в одном месте собирается и экспонируется одна из самых крупных коллекций удивительной рыбы. В этом году было представлено около 70 видов Килли!
Но настоящей изюминкой был доклад участников экспедиции в Танзанию и демонстрация "дикарей" - рыбы, выловленной в природе.
На протяжении двух дней все желающие имели возможность любоваться экспозицией, слушать доклады, семинары, а в заключение, участвовать в аукционе. Многие участники уехали домой с ценными коллекционными приобретениями.

Конкурс микроаквариумовВ рамках выставки проходило еще одно интересное мероприятие: конкурс микроаквариумов, емкостью до 10 литров. Генеральным спонсором конкурса выступила компания Барбус, давний и постоянный партнер Всеукраинской Ассоциации аквариумистов, который всегда поддерживает мероприятия, проводимые ВАА. Компания Барбус представляет в Украине хорошо известные аквариумистам торговые марки EHEIM и Sera.

Сегодня можно уверенно сказать, что содержать аквариум маленьких объемов можно! Подобные аквариумы совершенно не требуют трудоемкого ухода, отличный выход, если нет возможности установить аквариум большого объема, великолепное поле деятельности для экспериментов в аквариумном дизайне.
На конкурс представили свои работы как профессиональные оформители, так и хоббисты. Всего было представлено 11 аквариумов. Посетители могли видеть аквариумы от 1 до 10 литров, дизайн которых был выполнен в различных стилях. Самайчук Владимир представил морской аквариум, емкостью 7 литров! При этом, Владимир утверждает, что такой аквариум вполне жизнеспособен. Валерий Пивоварчук продемонстрировал вариант внешнего оформления таких аквариумов: водопад со встроенным освещением.
Были интересные технические решения: отгороженные уголки для заполнения СО2 - такое решение продемонстрировал Сергей Черный.

Конкурс судило компетентное жюри - представители России и Украины.
По итогам конкурса места распределились следующим образом:

1 место - Александр Бешлега, г. Киев
2 место - Наталья Караванская, г. Одесса
3 место - Сергей Черный, г. Одесса.

Приз за лучшее техническое решение был присужден Наталье Караванской, г. Одесса. Наталья в своих аквариумах использовала встроенный биофильтр.

Подобный конкурс - это была первая попытка соревнования столь малыми объемами. Хочется надеяться, что в следующем году, количество участников существенно увеличится и можно будет ознакомиться с уже полуторагодовалым опытом декорирования и содержания шедевров в миниатюрной оболочке.



Версия для печати

Контактная информация

 
Вся информация, находящаяся на данном сервере
защищена законом об авторских правах.
Распространение информации с сервера на любых
носителях и в любом виде возможна только после
согласования с администрацией



Наша почта: info@aquariumist.in.ua   Телефон: +38 067 419-64-34